Форум на advokat-46.ru : Помощь призывникам, призыв в армию, призыв в Санкт-Петербурге, Освобождение от службы в Армии » » Юридический форум » Стоит ли париться? |
1. Oleg - 01 Февраля, 2006 - 19:16:41 |
Как вы полагаете, какова перспектива отсрочки, предоставляемой лицам, занятым уходом за нетрудоспособными родственниками? Есть мнение, что эта отсрочка будет отменена в числе прочих "социальных". Стоит ли пытаться получить отсрочку от призыва по этому основанию или все-таки лучше "заболеть"? |
2. ilsan - 01 Февраля, 2006 - 22:54:43 | ||
Цитата:
Да, есть. Но только мнение. Цитата:
Заболеть не лучше - ИМХО, надежней! ![]() |
3. Пономарев А.А. - 02 Февраля, 2006 - 16:09:47 |
Если Вы имеете право на отсрочку, надо добиться ее получения. |
4. Oleg - 03 Февраля, 2006 - 15:41:28 |
Но ведь в случае, если отсрочка будет упразднена, то мне, в лучшем случае, ее не продлят, а в худшем - я могу быть призван сразу же после вступления в силу Федерального закона, вносящего изменения в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (при условии что этот момент придется на период призыва). Ведь теоретически, закон, отменяющий отсрочку, может и не предусматривать действия уже предоставленных отсрочек вплоть до истечения их срока (хотя в действующем ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" содержится норма, предусматривающая продолжение действия отсрочек, предоставленных в соответствии с ранее действовавшими законами СССР и РФ на весь срок их предоставления). Таким образом, в худшем из перечисленным случаев у меня может и не остаться времени на поиск иных способов избежать призыва. (Отредактировано автором: 03 Февраля, 2006 - 17:45:00) |
5. Пономарев А.А. - 06 Февраля, 2006 - 12:25:34 |
Вы правы, получение отсрочки по мед. показанием надежней, чем отсрочка по семейным обстоятельствам. Рекомендуем Вам записаться на консультацию по телефону, указанному на сайте. |