Пельменный аппарат в рассрочку

Прописаться втдругом городе не выписываясь
Октябрь 19, 2017
Письменное согласие соседей на установку забора образец
Октябрь 19, 2017
0

Пельменный аппарат в рассрочку

Апр 2013 | Автор: Иван Чередов | В последнее время, в нашу компанию, стали очень часто поступать вопросы от начинающих предпринимателей по поводу организации и запуска пельменного цеха. В этой статье я постараюсь объяснить, что такое пельменный цех, какое оборудование нужно приобрести, чтобы начать работу, и, соответственно, какие финансовые вложения потребуются на начальном этапе.Существует ошибочное мнение, что запустить бизнес по производству замороженных полуфабрикатов довольно просто. Казалось бы, что сложного в том, чтобы купить мясо, сделать из него фарш, приготовить и раскатать тесто, слепить пельмени, заморозить их в морозилке – и можно запускать в продажу готовый продукт и получать прибыль. Действительно, ничего сложного нет. Есть, правда, несколько маленьких «но».

Поставка и обслуживание пельменных аппаратов

Через год цех выходит на объем 60 тонн пельменей в месяц. Когда я запускал, поставленное нами, оборудование в этой компании, мне удалось выяснить, что объем инвестиций, вложенных в это производство, составил более 20 млн. рублей! Думаю, оно того стоило! Итак. Что мы видим на фоне этих трех примеров? Первое, и самое главное – это сбыт готовой продукции! Если у Вас не будет хорошо налаженного сбыта, то и пельменный цех Вам не нужен.

Вы забьете морозильные камеры готовой продукцией, где она благополучно, со временем, придет в негодность. И второе, тоже немаловажное – скорость выхода на большие объемы напрямую зависит от того, сколько средств единовременно было вложено на начальном этапе. Из первого примера видно, что производство развивалось постепенно, параллельно со сбытом.
Соответственно, и вложение средств в наращивание мощности тоже производилось постепенно.

Задать вопрос

Да, это заняло достаточно много времени, но никогда холодильники не были забиты готовой продукцией. Т.е. производство развивалось параллельно с покупательским спросом (сбытом).Во втором и третьем случаях производство развивалось достаточно быстро. Но здесь, опять же, сбыт уже был налажен и спрос был достаточно велик.
Поэтому, чтобы удовлетворить большой спрос, делались серьезные денежные вливания в развитие производства, которые со временем окупились. Со спросом и сбытом вопросы решили. Допустим, в Вашем регионе покупатель жаждет покупать только полуфабрикаты под Вашей торговой маркой! И Вам срочно необходим пельменный цех мощностью 200 кг в час или 1500 кг в сутки (30 тонн в месяц). Что для этого нужно? В первую очередь помещение площадью не менее 100 кв.
метров, отремонтированное в соответствии с санитарными нормами для пищевых производств.

Пельменные аппараты по ценам производителей

Важно
Они в несколько раз дешевле, но и проблем с ними в несколько раз больше. Подробное сравнение Вы можете прочитать в моей статье-предложении об HLT на этом же блоге. Итак, пельмени изготовлены. Вам осталось только их заморозить, упаковать и сохранить до отправки конечному потребителю.

Для этого Вам потребуются:

  1. Тележка стеллажная из нержавеющей стали 660×800х1800мм с двухсторонней загрузкой – 6 штук.
  2. Комплект противней из нержавеющей стали 600×400мм для 1 тележки в количестве 50 штук – 6 комплектов.
  3. Камера шоковой заморозки общим объемом 19 куб. метров.
  4. Камера низкотемпературная для хранения готовой продукции, общим объемом 25 куб. метров.

Это самая дорогая составляющая пельменного цеха. Общая стоимость холодоснабжения будет приблизительно 2 млн. 300 тыс. рублей! Деньги немалые!Что касается упаковки, то здесь очень много вариантов.

403 forbidden

Инфо
На начальный период его деятельности, конкуренция в его регионе почти отсутствовала. Первое, что он сделал – купил в кредит холодильник “Stinol” с большой морозильной камерой. К производству были привлечены все ближайшие родственники.

Внимание
Из оборудования была только электрическая бытовая мясорубка для изготовления фарша. Все остальные операции делались вручную. Объем выпускаемой продукции был от 30 до 50 кг в день. Со временем, когда появилась прибыль, были куплены ещё несколько холодильников, пельменный аппарат JGL-120, тестомес для крутого теста с объемом дежи на 20 кг и фарше-мешалка.

Объем выпускаемой продукции достиг порядка 700 кг в день. Далее по нарастающей. Было арендовано помещение. Построена камера шоковой заморозки. Приобретены два пельменных автомата JGL-120 и JGL-135.

Объем выпускаемой продукции – 1300—1500 кг в день.

Пельменный аппарат jgl120 5b для производства пельменей 120 кг в час

Первое – нужны ли Ваши без сомнения вкусные пельмешки покупателю? Если нужны, то сразу второе – сможете ли Вы дать необходимый объем выпуска своего продукта? И сразу же появляется третье – как организовать производство и что для этого нужно?По роду своей деятельности, я очень часто общаюсь с владельцами небольших цехов по производству замороженных полуфабрикатов и всем задавал вопросы – как вы открыли свое дело? И за какой срок Вы вышли на существующие объемы производства? Понятно, что ответы у всех разные, но из них можно выделить несколько самых распространённых. Рассмотрим эти ответы на нескольких примерах разных путей становления данного бизнеса. Пример первый. Предприниматель из не очень благополучного региона нашей страны, не имеющий свободных денежных средств, решает открыть производство полуфабрикатов.

Как открыть свой пельменный цех

Барабан оснащен фигурными вырезами, которые позволяют создавать продукцию различной формы. Благодаря тефлоновому покрытию барабана тесто не прилипает. Сформированные пельмени обсыпаются мукой. Продуктивность пельменных аппаратов, представленных на нашем сайте, составляет от 1320 до 8000 пельменей в час.
Купить

  • Пельменный аппарат JGL-135, круг Наилучшим решением для развития пельменного бизнеса является пельменный аппарат, предназначенный не только для изготовления пельменей, но и вареников с разнообразной начинкой: овощной, мясной, смешанной. Функциями данного аппарата является подача теста, подача фарша и формирование пельменей. Формируется тестовая трубка, автоматически заполняемая фаршем.
    По «фаршированной» трубке проходит формовочный барабан, формирующий пельмени. Барабан оснащен фигурными вырезами, которые позволяют создавать продукцию различной формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *