|
|
|
|
Гость
Не зарегистрирован!
|
|
|
|
Добрый день!
Меня зовут Сергей. Вопрос мой касается взаимоотношений с военкоматом вообще и в задаче получения необходимых для оформления загранпаспорта документов в частности.
Сейчас мне 26 лет. В мае следующего года будет 27. В институте я окончил военную кафедру, после чего встал на учет в военкомат как офицер и получил некий заменитель военника - бумажку о том, что у военкомата нет бланков военных билетов. Сразу после окончания ВУЗа я некоторое время учился в аспирантуре, бумагу о чем отнес в военкомат. С тех пор приходила всего одна повестка - кусочек какой-то оберточной бумаги с печатью военкомата и чьим-то грязным отпечатком пальца. Естественно, в военкомат я не ходил. Цель вызова не была указана. Повестку я нашел среди газет в почтовом ящике.
Справка, выданная мне вместо военного билета, действительна до конца 2005 года.
Вопросы следующие:
1. Безотносительно получения загранпаспорта, стоит ли мне при достижении 27 лет идти в военкомат, чтобы получить нормальный военный билет вместо истекшей справки? Нарушаю ли я закон, если не появлюсь там вовремя? Могут ли "военные" иметь ко мне какие-то претензии по поводу моей неявки до 27 лет и после, большие, чем уплата 500 рублей в казну государства?
2. Могут ли меня призвать на военные сборы, если я приду в военкомат в 27 лет за получением нормального военного билета? Могут ли мне не выдать военный билет, пока я не пройду сборы? Как в этом случае стоит вести себя, чтобы с одной стороны получить военный билет, а с другой - не ехать ни на какие сборы?
3. Возможен ли вариант получения загранпаспорта без каких либо справок из военкомата в принципе и стоит ли его рассматривать в моих условиях (мне и так будет 27 лет, когда я займусь оформлением паспорта, и сборы - единственная проблема)?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
Отправлено: 05 Октября, 2005 - 14:00:13
|
|
|
|
Гость
Не зарегистрирован!
|
|
|
|
1. В соответстствии с п.а п.1. Статья 22 ФЗ-53 "О воинской обязанности и военной службе", призыву на военную службу подлежат,
граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 л.
В 27 лет Вас должны перевести в запас и выдать военный билет, если Вы не
переведетесь в запас Вам грозит административный штраф до 1500 рублей
2. На военные сборы Вас могут отправить, но по действующиму законодательству военный билет Вам должны выдать в 27 лет.
3. Для загранпаспорта Вам необходив военный билет или форма №32.
Получить более подробную информацию Вы сможете, записавшись на консультацию по тел., указанному на сайте.
|
|
Отправлено: 06 Октября, 2005 - 18:55:00
|
|
|
|
Пономарев А. А.

Администратор
|
|
|
Всего записей: 514 : Дата рег-ции: Нояб. 2004 : Отправлено: 10 Октября, 2005 - 07:13:14
|
|
|
|
Гость
Не зарегистрирован!
|
|
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, я окончил универ летом, гед мне на время обучения предоставлялась острочка. В военкомате был в преддипломное время, проходил комиссию и т.д. Признали годным, вручили повестку, на следующую явку для участия в соответствующих мироприятиях и т.д.(я вроде расписывался там где-то). Повестку отдал человеку, который должен был помочь, он же сказал , что отныне мне там не нужно появляться, все будет ок. В общем человека нет, ситуацмя по факту печальная, буду заниматься "бегом". Сегодня вот(13.10.05) пришла повестка на 26 число. Хотел уточнить один момент. Учитывая что я был в военкомате по повестке(самой 1-й или 2-й, еще в период обучения) и расписывался вроде на повестке которую мне вручали после признания меня годным к в.с. , на каком положении по сравнению с людьми,которые не приходили в военком вообще и нигде не расписывались, буду находиться я?? Слышал какие-то "мутные" версии, об уголовном наказании, либо о каких-то немыслимых суммах, которые за каждую новую повестку в один конец, на меня будут вешать?? Проясните пожалуйста ситуацию. СПАСИБО.
|
|
Отправлено: 13 Октября, 2005 - 16:56:39
|
|
|
|
Гость
Не зарегистрирован!
|
|
|
|
интерсна тема по поводу оформления загранпаспорта, это реально если я по факту нахожуcь в бегах, может турфирмы...?
|
|
Отправлено: 13 Октября, 2005 - 17:06:08
|
|
|
|
Пономарев А. А.

Администратор
|
|
WWW : Сообщение : Профиль : |
|
Да, некоторые турфирмы так работают, поищите нужную!.
Алексей, просто "бегать" не самый лучший вариант для непризыва в армию. он может печально для вас закончиться (уголовным делом или принудительным призывом). Лучше все делать легально, например через нашу фирму.
|
|
Всего записей: 514 : Дата рег-ции: Нояб. 2004 : Отправлено: 18 Октября, 2005 - 01:55:08
|
|
|
|
Гость
Не зарегистрирован!
|
|
|
|
Здравствуйте.
Могу ли я получить справку 32 в непрезывное время (январь-март), если нет отсрочки?
|
|
Отправлено: 08 Ноября, 2005 - 01:11:52
|
|
|
|
Пономарев А.А.

|
|
|
Если Вы не подлежите призыву пол-года и более выдается ф.32.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться по адресу, указанному на сайте.
|
|
Всего записей: 254 : Дата рег-ции: Сент. 2005 : Отправлено: 08 Ноября, 2005 - 19:22:01
|
|
|
|
Kostya

Newbie
|
|
|
Здравствуйте!
У меня военный билет, выданный по состоянию здоровья (кат. В). Вуз закончил, работаю. 22 года.
Сегодня (среда, 9 ноября) для получения з/п пошёл за справкой в военкомат.
Сказали оставить у них военный билет и приходить в пятницу. Я спросил, не даётся ли какой бумажки взамен. Говорят, что нет. Оставил военник.
Теперь терзают сомнения. Правомерно ли такое изъятие военного билета? Или справку должны были выписать сразу же при мне?
Спасибо.
|
|
Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Нояб. 2005 : Отправлено: 09 Ноября, 2005 - 12:19:51
|
|
|
|