PDA

Просмотр полной версии : Восстановление приписного.

Григории*
06.09.2008, 00:26
Здравствуйте. Мне 27 лет, я офицер запаса. В 2003 г. окончил университет с военной кафедрой (присягу принимал, сборы прошел). При постановке на учет после университета в комиссариате (приморского района :) ), очень сильно пьяный майор откровенно требовал у меня деньги на то, чтобы меня не отправлять на службу. Я немного опешил, но согласился и ушел, хотя знал, что денег я ему не дам.
Теперь самое главное. У этого майора осталось мое приписное свидетельство, точнее он его себе оставил в качестве залога. С тех пор (2003 г.) в военкомате я не был, и повесток мне не присылали. Но теперь понадобился документ (приписное или военный билет). Пожалуйста, посоветуйте, как лучше мне поступить.
Заранее спасибо.

Говенко Денис
06.09.2008, 00:49
вы должны явится в свой РВК и написать на имя Военного комиссара заявление о выдаче военного билета (заявление можно в свободной форме).
и еще за утерянное прписное вам выпишут штраф в размере 500 руб.

Никита Боков
08.09.2008, 15:08
Здравствуйте, Григорий.
В дополнение к тому, что выше написал мой коллега:
Захватите с собой 2 фотографии 3*4 черно-белые, матовые, без уголка; документ об образовании, паспорт.
Являться лучше в приемные дни РВК. Заявление составьте в двух экземплярах - один для РВК, второй для Вас. На Вашем экземпляре пусть поставят дату и номер входящего документа.

Григории*
11.09.2008, 17:07
Спасибо вам за консультацию.
А что значит "поставить дату и номер входящего документа", т.е его как-то зарегистрировать?

Кондратьев Николай
11.09.2008, 17:20
Добрый день! При приеме документов в канцелярии военкомата на вашем экземпляре поставят дату и номер входящего документа. Это будет доказательством того, что вы действительно документы сдали, а военкомат принял. Так же документы можно направить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Иначе доказать, что документы были приняты невозможно.

Григории*
11.09.2008, 18:12
Спасибо, благодарен за Ваши консультации!

Кондратьев Николай
11.09.2008, 18:18
Будут проблемы обращайтесь - поможем!