Срок получения эстонской визы

Как расчитать выручку кофейни
Октябрь 16, 2017
Скольео дней дается на получение свидетельства о смерти
Октябрь 16, 2017

Латвии. Доверьте работу профессионалам. Распространенные основания для отказа При подаче документов заявитель никогда не может быть однозначно уверен в положительном результате. Однако существует ряд причин, по которым граждане Украины чаще всего получают отказы. К данным пунктам относят:

  1. нарушение правил пребывания в любой из стран Шенгенской зоны;
  2. подлог личных данных и документации;
  3. отмена брони в отеле (не все консульства требуют предварительное бронирование, но те, к чьим требованиям это относится, строго реагируют на этот пункт, иногда лишая заявителя уже полученной визы);
  4. отсутствие финансовых гарантий, подтверждающих, что заявитель вернется в свою страну;
  5. размытая или сомнительная цель визита;
  6. отсутствие медицинской страховки.

Любая причина из этого перечня может создать заявителю массу проблем.

Визы в эстонию

Вниманиеattention
Туристы-пенсионеры должны предоставить дополнительно следующие документы на получение визы в Эстонию:

  • Копию пенсионного удостоверения туриста, собирающегося посетить Эстонию
  • Справку из банка о том, что у туриста достаточно денежных средств для посещения Эстонии. Расчет – 60 евро за сутки.

Примечательно, что поездку пенсионера в Эстонию может обеспечить спонсор. Этим спонсором может являться ближайший родственник туриста.


Важноimportant
Для оформления визы в Эстонию потребуется справка с места работы спонсора туриста, письмо, написанное спонсором, свидетельство о рождении спонсора, документ о родстве спонсора и путешественника. Также свою финансовую состоятельность обязан подтвердить турист, не имеющий постоянного места работы (это касается студентов, домохозяек и проч.). Данная справка предоставляется банком. Пригодится и спонсорское письмо.

Виза в эстонию

Полис должен быть напечатан на компьютере, выписанные от руки полисы не принимаются;

  • Необходима копия внутреннего паспорта (всех его заполненных страниц), включая страницу с пропиской либо регистрацией в РФ.
  • Оформление визы в Эстонию — Транзитная виза (категория С) Для получения транзитной визы необходимо предоставить следующий набор документов:
  1. Заграничный паспорт (срок его действия при должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки). Следует отметить, что в паспорте обязательно должно быть не менее двух незаполненных страниц;
  2. Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными путешественника;
  3. Недавно сделанные цветные фотографии, размером 4х5 см, 2 шт., без уголков и овалов, на светлом фоне;
  4. Заполненная онлайн анкета (на сайте МИД Эстонии), которую затем необходимо и подписать.

Список аккредитованных турфирм можно посмотреть на сайте консульства Эстонии. Прием в Санкт-Петербурге ведется по обязательной предварительной записи по телефону: (812) 702-09-24. Выдача готовых виз, а также прием визовых ходатайств производится с понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 15:00.
Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге обслуживает граждан РФ, проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Карелии, Архангельской области, Вологодской области, Новгородской и Мурманской областях. Генеральное консульство в Москве. Жители Пскова и Псковской области должны обращаться за визами в Псковскую канцелярию Генерального консульства. Жители Калининградской области могут обращаться за краткосрочными эстонскими визами в Генеральное консульство Литвы в Калининграде.
Как получить визу в Эстонию мы разобрались, теперь разберем сроки действия виз.

Виза

Помимо этого, так гораздо удобнее следить за тем, чтобы документы имели нормальный срок действия, и вовремя обновлять их. Гостевая виза в Эстонию Оформить заявку Ваши друзья, родственники или бывшие коллеги проживают на данный момент в Эстонии? Желаете навестить их, а заодно и побывать в чрезвычайно интересной стране? Тогда гостевая виза создана именно для Вас. Что нужно знать про гостевую визу? Такая виза входит в категорию С, то есть это подтип шенгенской визы.
Будучи краткосрочным разрешением, она позволяет пребывать в пределах государства в течение не более 90 дней. Чтобы получить право находиться в Эстонии более длительное время, следует оформлять национальную визу. Главная особенность оформления гостевой визы сводится к получению приглашения от того, кого вы собираетесь посетить.

Обращаем внимание туристов, что дети в возрасте до 18-ти лет, путешествующие по Эстонии без родителей, должны иметь при себе согласие родителей на выезд юного туриста в Эстонию, которое следует заверить у нотариуса. В случае, если несовершеннолетний турист путешествует с одним из родителей, для получения для него визы в Эстонию потребуется разрешение на выезд от одного из родителей. На каждого юного туриста следует заполнить отдельный опросник.Обращаем Ваше внимание, что туристам из Беларуси, Украины и Казахстана для получения визы в Эстонию необходим такой же пакет документов.

Однако следует помнить, что туристам из этих стран потребуется предъявить регистрацию.

Инфоinfo
Несмотря на вступление Эстонии в Евросоюз, которое состоялось несколько лет тому назад, основной валютой государства остается эстонская крона. Но планируется полный переход на внутренние расчеты в евро. Шенгенская виза в Эстонию даст вам возможность убедиться, что даже суровая северная страна может быть по-настоящему прекрасной! Оформление визы в Эстонию: возможные проблемы Получение визы в Эстонию нашими согражданами весьма осложнилось тем обстоятельством, что эстонские власти подписали шенгенский договор.

Теперь правила въезда в эту страну регламентируются именно этим документом. Эстонцы, как граждане Евросоюза, могут путешествовать абсолютно свободно, а вот россияне, не имеющие шенгенской визы, попасть в Эстонию не смогут. Собрать все необходимые для получения визы в Эстонию бумаги достаточно сложно: это дело не одного дня.

Как самостоятельно получить визу в эстонию

Срок его действия должен составлять не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Следует отметить, что в паспорте обязательно должно быть не менее двух незаполненных страниц;

  • Необходимо сделать копию первой страницы заграничного паспорта с личными данными туриста;
  • Следует предоставить одну свежую цветную фотографию размером 4х5 см, без овалов и уголков, на светлом фоне;
  • Анкету, заполненную онлайн непосредственно на сайте МИДа Эстонии. Каждому заявлению присваивается свой уникальный номер.

    После заполнения всех обязательных пунктов анкеты ее необходимо распечатать (четыре страницы) и подписать. Анкета заполняется латинскими буквами. Анкеты в электронном виде принимаются от групп, состоящих более чем из 5 человек (независимо от цели поездки), либо от частных лиц, целью поездки которых является деловой визит или туризм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *