Обязанности технолога общественного питания

В каких компаниях сотрудникам предоставляют жилье
Октябрь 19, 2017
Жаловаться на учителей управление образования какой кабинет подойти
Октябрь 19, 2017
0

Обязанности технолога общественного питания

Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П. Должностная инструкция технолога общественного питания [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1. Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. На должность технолога общественного питания принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет. 1.3.

Должностная инструкция технолога предприятия общественного питания

Внимание
Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Краткое описание Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт.

От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой. Специфика профессии Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами.

Технолог общественного питания

  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
  • молочные комбинаты
  • пекарни
  • кондитерские
  • заготовочные фабрики.

Оплата труда Личные качества

  • высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
  • правильное цветоразличение
  • хороший объемный и линейный глазомер
  • тактильная чувствительность
  • хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
  • высокий уровень распределения и переключения внимания
  • чистоплотность
  • эмоциональная устойчивость
  • творческие способности
  • эстетический вкус
  • аккуратность
  • требовательность
  • коммуникабельность
  • организаторские способности
  • ответственность
  • физическая выносливость
  • честность, порядочность

Карьера Карьерные возможности технолога общественного питания невелики.

  • Рыночными методами хозяйствования, закономерностями и особенностями развития экономики, конъюнктурой внутреннего и внешнего рынка;
  • Опытом отечественных и зарубежных предприятий и фирм в области оказания услуг питания;
  • Этикой делового общения;
  • Технологией производимой продукции и оказываемых услуг;
  • Ценообразованием и ценовой политикой;
  • Организацией производства труда и управления;
  • Формами учетных документов и порядком составления документов;
  • Технологическими средствами сбора и обработки информации, связи и коммуникации;
  • Компьютерными технологиями;
  • Гражданским правом, трудовым и хозяйственным законодательством;
  • Правилами и нормами охраны труда и окружающей среды;
  • Настоящей должностной инструкцией.

1.4.

Должностная инструкция технолога общественного питания

Технолог общественного питания должен знать: — нормативные правовые акты в области оказания услуг общественного питания; — методические указания по технологии производства продукции общественного питания; — рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка; — отечественный и зарубежный опыт в области оказания услуг общественного питания; — ценообразование и ценовую политику; — технологию производства продукции и оказания услуг общественного питания; — формы учетных документов и порядок их составления; — этику делового общения; — основы законодательства о труде и охране труда Российской Федерации; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; — [иные знания]. 2. Должностные обязанности Технолог общественного питания: 2.1.

Инфо
За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь. 11.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь. Наименование должности руководителя структурного подразделения ПодписьРасшифровка подписи Визы С инструкцией ознакомлен ПодписьРасшифровка подписи Дата КОММЕНТАРИЙ Должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должности служащих, занятых в торговле и общественном питании, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.07.1999 N 97.

Данная инструкция является примерной.
Во время отсутствия главного технолога (кулинара) его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение. 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 6. Для выполнения возложенных на него функций главный технолог (кулинар) обязан: 6.1. Организовывать разработку предложений по внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции общественного питания и совершенствованию организации обслуживания населения, обеспечивающих повышение ее качества, внедрение новой технологии и передовой организации, повышение культуры производства и обслуживания.
6.2. Рассматривать, разрабатывать и утверждать новые рецептуры (или изменения к существующим рецептурам) на блюда, кондитерские и кулинарные изделия, нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработке на новые (или существующие) виды сырья. 6.3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *