Каждый год отметка виднажительство

Жалоба на низкую заработную плату куда обра
Октябрь 18, 2017
Сколько нужно заплатить что сдать билеты
Октябрь 18, 2017

Каждый год отметка виднажительство

Заявитель должен каждый год предоставлять:

  • заявление;
  • справку, которая подтвердит наличие легального заработка и хорошей заработной платы;
  • ксерокопию основных страниц паспорта;
  • документ о регистрации места постоянного проживания.

Чтобы подтвердить наличие заработной платы и финансовую независимость, нужно взять уведомление с предприятия. Руководитель должен указать оклад работника и поставить соответствующую печать. Вполне подойдет выписка из декларации, которая берется в налоговой инстанции или банковском учреждении, где есть личный счет. Важное условие – это наличие вклада, который выступает гарантом, что гражданин самостоятельно себя обеспечивает. Когда человек находится на содержании, тогда в иммиграционный центр нужно принести уведомление о финансовой состоятельности того гражданина для дальнейшего проживания.

Какие документы нужны для ежегодного подтверждения вида на жительство

Нужно указать важную причину для этого, которая имеет документальное подтверждение. Пересекать границу Российской Федерации можно только на полгода.

Инфоinfo
Если не придерживаться этого правила, то вид на жительство аннулируется и иностранному жителю придется уехать. Сроки проживания составляют пять лет, но через год нужно подавать соответствующее заявление для подтверждения вида для дальнейшего проживания.

Когда заканчивается срок действия этого документа, то можно его продлить. Подавать уведомления и документы нужно только в том случае, когда человек точно уверен, что он желает в дальнейшем жить и работать на территории Российской Федерации.
к содержанию ↑ Особенности ежегодного подтверждения вида на жительство Подтверждать вид на жительство нужно через год. Уведомление и прочий пакет документов приносится в территориальный отдел Федеральной миграционной службы, которая выдала вид на жительство.

Ежегодное уведомление о проживании при виде на жительство в рф

Вниманиеattention
Но, к сожалению, в нашем законодательстве пока нет определения понятию «лицо, постоянно проживающие за пределами России» для целей иммиграционного законодательства. Ранее на пресс-конференции в Фейсбуке представители ФМС объясняли свою позицию.

По их мнению, уведомлять не нужно, если вы одновременно соответствуете этим критериям:

  • постоянно проживаете за пределами России;
  • встали на консульский учет за рубежом;
  • выписались по адресу, где были зарегистрированы в России.

Очевидно, что Фейсбук не является источником права в России, и интервью чиновника не имеет юридической силы, тем не менее, это официальная позиция, которую пока в МВД никто не подтвердил, но и не опровергнул. Остается надеяться, что рано или поздно в МВД устранят этот пробел и в новом регламенте появится четкий ответ на данный вопрос.

Уведомление о проживании по рвп и виду на жительство

Российской Федерации (Внимание! Если иностранный гражданин находится в Российской Федерации менее 3-х лет со дня въезда в РФ, то документы, подтверждающие наличие жилого помещения, на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, может не предоставлять).

  • Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
  • Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Внимание! С 01.01.2015 года размер государственной пошлины за выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации будет составлять 3 500 рублей.

Внж в европе: условия, сроки и расходы на получение

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства.

Важноimportant
Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Действительно, миграционные ведомства зарубежных государств не обязаны уведомлять соответствующие российские ведомства о том, что такой-то россиянин получил ВНЖ или гражданство этого государства, и на практике этого не происходит. При выезде из России в ходе пограничного контроля сотрудники пограничной службы проверяют документы на выезд из России и наличие у лица различных ограничений (алименты, долги и т.д.).

В обязанность пограничной службы в соответствии с Административным регламентом ФСБ России (Приказ ФСБ России от 08.11.2012 №562) не входит проверка документов, дающих право на въезд в страну, в которую вы направляетесь. Но, сегодня действует один регламент, а завтра другой, как мы знаем, законодательство у нас может измениться в любой момент.

Уклонистов ждет наказание. За «несообщение» установлена уголовная ответственность (в соответствии с ст. 330.2 УК РФ). Максимальная санкция – обязательные работы сроком до 400 часов.

За опоздание или предоставление заведомо ложных сведений полагается административное наказание (в соответствии со ст. 19.8.3 КоАП) в виде штрафа от 500 до 1000 рублей. Обязанность не распространяется на лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

На вопросы отвечает директор компании «Второй Дом», кандидат юридических наук Евгений Цикунов. Уведомлять или нет? Как они узнают? Задают этот вопрос достаточно часто, хотя, на мой взгляд, сама формулировка вопроса достаточно странная.

Какой бы ни был закон, хороший или плохой, это закон, и мы обязаны его соблюдать вне зависимости о строгости наказания за его нарушение.

Каждый год отметка виднажительство

К таким категориям относятся граждане Республики Беларусь, граждане Туркменистана, а также лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение. Без получения разрешения на временное проживание вид на жительство может быть выдан прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей. Иностранным гражданам, признанным носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», выдается на три года.(п. 3.1, п. 3.3 введен Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ) (см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *