Какие документы нужны для рвп по браку гражданин россии

Расписка в получении денежных средств качестве задатка за земельный участок образец
Октябрь 16, 2017
Срок годности справки о уголовной ответственности
Октябрь 16, 2017

Какие документы нужны для рвп по браку гражданин россии

Справка должна быть получена не позднее месяца до подачи документов на временное разрешение;

  • Свидетельство о вступлении в брак с российским гражданином;
  • Четыре фотографии формата 3,5 на 4,5;
  • При наличии общих детей, две фотографии каждого из них аналогичного формата;
  • Документ, подтверждающий владение русским языком;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги на данный на 2017 год составляет одну тысячу шестьсот рублей;

Если гражданином другого государства является украинец(украинка), то перечень документов выглядит так:

  • Два заполненных заявления. Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе;
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

Срок действия этой справки, как правило, составляет не более 3-х месяцев.

  • При заключении брака в Москве, иностранный гражданин с безвизовым въездом в РФ имеет право подать заявление в любой районный отдел ЗАГС. Регистрацией браков для граждан с визовым въездом в РФ занимается только Дворец бракосочетаний № 4 г.
    Москвы.
  • Если Вы уже заключили брак, например, на территории РФ, то дополнительно заключать брак еще и на территории иностранного государства, категорически не следует. Так как в результате у Вас будет 2 документа об одном и том же событии, но с разными датами.
    Эта путаница совершенно ни к чему.

Как получить рвп при заключении брака с гражданином россии

Получение РВП по браку Вступая в брак с российским гражданином, иностранец облегчает процесс получения разрешения на временное проживание на территории РФ. В чем преимущества получения РФП при таких обстоятельствах? Что нужно для получения РВП по браку? Какие документы необходимо подговорить заранее? Читайте в статье.

Инфоinfo
Что такое РВП? Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Время действия РВП — три года. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год.

Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений. К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

Получение рвп по браку с гражданином рф

Важноimportant
Дело в том, что муж или жена гражданина РФ, который постоянно в ней проживает, может получить разрешение, а затем и гражданство в упрощенном порядке. Для этого потребуется заполнить заявку на РВП и приложить к ней свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).

Но, при заполнении заявления есть ряд тонкостей, которые следует учесть, чтобы не получить вместо РВП по браку отказ в выдаче такого разрешения. Дело в том, что упрощенный порядок на самом деле не гарантирует более легкого прохождения или сокращения сроков процедуры. При подаче заявления и документов при помощи сотрудников компании «Зальцман и партнеры»можно не сомневаться, отказа не будет. Более того, есть шанс получить РВП по браку значительно быстрее, чем в порядке общей очереди.
Наша компания оказывает юридические услуг мигрантам вот уже более 20 лет.

Как получить рвп по браку

При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта;

  • Две фотографии (можно как цветные, так и черно-белые);
  • Свидетельство о вступлении в брак с гражданином РФ;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги уточняется в миграционной службе;

После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия. Сроки получения РВП по браку

  • Два месяца, если брак заключили гражданин Украины и российский житель;
  • До полугода, если брак заключили гражданин России и гражданин любого другого иностранного государства;

Как ускорить сроки получения РВП? Если иностранная гражданка находится в положении, то процесс оформления РВП можно свести к одному дню.
КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ Купон на бесплатную консультацию в офисе Москва, ул. Вековая, д. 21, стр. 1, офис 316 Пн-Пт: с 9.00 до 18.00 Получить купон 72866031 Разрешение на временное проживание

  • Консультация по миграционной политике РФ
  • Поиск оснований для упрощения получения РВП
  • Поиск Ваших преимущественных характеристик
  • Подготовка документации к представлению в ФМС
  • Подача документов в отдел ФМС

Бесплатная консультация Разрешение на временное проживание

  • Консультация по миграционной политике РФ
  • Поиск оснований для упрощения получения РВП
  • Поиск Ваших преимущественных характеристик
  • Подготовка документации к представлению в ФМС
  • Подача документов в отдел ФМС

Одним из оснований миновать квоту, установленную для иностранцев, это получение РВП по браку.

Какие документы нужны для рвп (перечень)?

Требования к фото на РВП.

  • Перевод паспорта иностранного супруга с нотариальным заверением.
  • Копия паспорта супруга, который является гражданином РФ.
  • Копия и оригинал миграционной карты. Образец можно посмотреть тут.
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Не обязательно, но желательно иметь при себе диплом о полученном образовании и свидетельство, подтверждающее факт рождения.
    Кроме того, следует знать, что основанием для выдачи разрешения является не просто узаконивание отношений с лицом российского гражданства, а с тем, кто имеет место жительства и соответствующую регистрацию. К тому же миграционная служба в некоторых российских регионах требует, чтобы прошение о выдаче разрешения подавались именно в той части России, где ее гражданин зарегистрирован.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Вниманиеattention
Упрощенная процедура, в частности оформление РВП по браку проводится в более короткие сроки — 1 месяц. За это время будут проведены все необходимые проверки.

Но и это время может быть сокращено, причем законно. Например, при беременности супруги. Тогда вместо месяца РВП будет оформлено за один рабочий день.

Но для этого необходимо, чтобы все документы, которые потребуется приложить были полностью, а главное, абсолютно правильно оформлены. Сделать это самостоятельно с первого раза получатся далеко не у всех. Дело в том, что существует ряд правил, которые не всегда очевидны неспециалисту. Например, подпись в заявлении должна ставиться в присутствии чиновника ФМС, которые принимает документы.

Иначе оно окажется недействительным и придется его заполнять заново. Таких особенностей довольно много, а ряд требований может отличаться даже в зависимости от отделения ФМС.

Рвп по браку

В большинстве стран разрешение временно находиться в стране выдается только с учетом квоты. Россия в этом вопросе не представляет собой исключение.

Существует, однако, ряд случаев, когда можно осуществить легализацию в обход данного ограничения. Одним из них является РВП по браку, которое все же предусматривает соблюдение некоторых процессуальных формальностей. Содержание

  • 1 Полезная информация
    • 1.1 Требования к заключению брака
  • 2 Документы для РВП
  • 3 Фиктивный брак
  • 4 Основные причины аннуляции РВП: Видео

Полезная информация Основанием для подобной преференции является укоренившийся в России принцип единства семьи. Именно он делает подобный способ узаконивания своих прав на российской территории самым простым из всех известных.

Получение рвп по браку

Иностранный гражданин, который заключает брак с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот. В статье «как получить РВП» мы рассказываем об общем алгоритме действий, которые необходимо предпринять для оформления данного статуса. Этот алгоритм также актуален и для тех, кто планирует получение РВП по браку. Иностранному гражданину необходимо будет выполнить все шаги, указанные в данной статье, начиная с «Шага №2». Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по браку имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание. Брак с иностранцем В перечне документов на РВП по браку, разумеется, есть «свидетельство о браке». Брак с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *