Как зарегистировать китайца с видом на жительство в россии гостинице

Как успокоить человека при разводе
Октябрь 16, 2017
Как выглядит межевание земельного участка
Октябрь 16, 2017

Трудового кодекса РФ, письмо Роструда № 908-6-1 от 15 июня 2005 г.). Запись о приеме на работу в трудовую книжку вносится в соответствии с п. 3.1 Инструкции, утв. Постановлением Министерства труда РФ № 69 от 10 октября 2003 г. (п. 4 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.).

  • Оформить иностранному работнику личную карточку (п. 12 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.).
  • Иностранные граждане, получившие Вид на жительство, считаются резидентами, т.е.

Сами мы не местные: оформление регистрации в китае

К таким категориям относятся граждане Республики Беларусь, граждане Туркменистана, а также лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение. Без получения разрешения на временное проживание вид на жительство может быть выдан прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей.
Иностранным гражданам, признанным носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», выдается на три года.(п. 3.1, п. 3.3 введен Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ) (см.

Вид на жительство (внж) в россии

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства.

Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

  • Документы, удостоверяющие личность и гражданство.
  • Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
  • Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
  • сотрудники консульств;
  • работники международных организаций;
  • журналисты, аккредитованные для работы в России;
  • участники программ по оказанию помощи в возвращении домой российских граждан, которые проживают за границей;
  • люди, обучающиеся в России и желающие поработать во время каникул или во внеурочное время;
  • преподаватели или ученые, занятые преподавательской деятельностью и научными изысканиями;
  • представители зарубежных поставщиков или производителей, если требуется выполнить монтаж оборудования или произвести его гарантийное обслуживание

Этот же Закон предусматривает разделение всех находящихся в России иностранцев по следующим критериям:

  • Временно пребывающие — лица, которые находятся на территории России на основании миграционной карты сроком не более 90 дней (приехавшие на основании визы или без таковой).

Вниманиеattention
Для оформления на работу иностранного гражданина, имеющего вид на жительство, следует:

  1. Запросить документы, перечисленные в ч. 1 ст. 65 ТК РФ. Требовать у иностранных работников документы воинского учета не нужно, поскольку иностранные граждане не являются военнообязанными в России, то есть не могут служить по призыву, пребывать в запасе и т.п.

(п. 1 ст. 1, п. 1 ст. 2 Федерального закона № 53-ФЗ от 28 марта 1998 г., п. 1 ст. 15 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.).При заключении трудового договора необходимо оформить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, если оно отсутствует его (ч. 4 ст. 65 Трудового кодекса РФ, абз. 1 п. 1 ст.

Важноimportant
По поводу приглашений для китайцев на въезд в РФ. Намного проще сделать готовую визу для китайского друга/подруги без всякого приглашения в Китае. Для этого не нужно делать приглашения, не нужно бронировать гостиницу.

Инфоinfo
Единственное — не забудьте зарегистрировать китайца по приезду. Для этого его личное присутствие даже не требуется. К сожалению, я названий контор в Пекине не знаю.

Но слышал о таком способе от китайцев, сам встречал таких, также заходил просто с улицы в несколько турфирм, спрашивал — китайцу надо визу сделать в Россию, син бу син. Конечно же син, нет проблем. Про граждан других стран, которые хотят въехать из Китая в РФ надо в каждом случае разговаривать индивидуально.
Единственный неприятный момент в этой схеме — это регистрация в нашем ФМС или на почте. Может занять много времени, однако сотрудники мне попадались исключительно вежливые и приятные.
В случае заключения с временно пребывающим трудового договора, действие миграционной карты продлевается на один год;

  • Временно проживающие — лица, которым разрешено находиться на территории Российской Федерации на срок до 3-х лет, они должны ежегодно обращаться в миграционную службу для подтверждения своего статуса;
  • Постоянно проживающие — лица, получившие вид на жительство, т.е., признанные постоянно живущими на территории России.

Прием на работу иностранных граждан и официальное оформление зависит от их статуса в России.Трудоустройство лиц с видом на жительство осуществляется в аналогичном порядке, что и трудоустройство россиян с предоставлением таких же социальных гарантий. Вид на жительство подтверждает права иностранного гражданина постоянно находиться в РФ, свободно перемещаться, въезжать и выезжать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *